2012年01月25日
ダッチオーブンで男料理
休日だったので久々にダッチオーブンなんか出してみました
たまには男料理を家族に振舞ってやらねば
ん~何にしようか・・・
やはり私の定番の煮込みにしよう
たまには男料理を家族に振舞ってやらねば
ん~何にしようか・・・
やはり私の定番の煮込みにしよう

まずは下味を付けた鳥のチューリップを蒸し焼きにしてみようかな
男料理は適当が命です

ストーブの中に入れて上にも熾き火を乗っけて攻撃します
10インチのLODGEがすっぽり入るんです
こんなときは便利ですね
15分くらいオーブンすると

余分な油が落ちて研ぎ澄まされた鶏肉の出来上がりです
ここで食べてしまおうと思ったんですが、もう一工夫します

家にあったお化けシメジと大根と卵を入れて煮込んでみることに
さてさてどうなるかな?

いい感じになりましたね

最後は盛り付けて完成です
いつも好きなことばかりしているので
たまには父親らしいこともしないとみんなに嫌われてしまいますからね♪
家族サービスうまくいきました