2012年01月25日
ダッチオーブンで男料理
休日だったので久々にダッチオーブンなんか出してみました
たまには男料理を家族に振舞ってやらねば
ん~何にしようか・・・
やはり私の定番の煮込みにしよう
たまには男料理を家族に振舞ってやらねば
ん~何にしようか・・・
やはり私の定番の煮込みにしよう

まずは下味を付けた鳥のチューリップを蒸し焼きにしてみようかな
男料理は適当が命です

ストーブの中に入れて上にも熾き火を乗っけて攻撃します
10インチのLODGEがすっぽり入るんです
こんなときは便利ですね
15分くらいオーブンすると

余分な油が落ちて研ぎ澄まされた鶏肉の出来上がりです
ここで食べてしまおうと思ったんですが、もう一工夫します

家にあったお化けシメジと大根と卵を入れて煮込んでみることに
さてさてどうなるかな?

いい感じになりましたね

最後は盛り付けて完成です
いつも好きなことばかりしているので
たまには父親らしいこともしないとみんなに嫌われてしまいますからね♪
家族サービスうまくいきました
Posted by kinoutsuwa-tomo at 18:40│Comments(4)
│ダッチオーブン
この記事へのコメント
これはすばらしい。炭の火の料理はたまりませんな
Posted by 山崎の智久 at 2012年01月25日 20:41
とーちゃん、サイコー◎
Posted by 仙人 at 2012年01月26日 02:43
雪が融けたらみんなでキャンプだね
お~ その前に松之山で新築パーティーかな
久々いい音聴きたいね!!
お~ その前に松之山で新築パーティーかな
久々いい音聴きたいね!!
Posted by kinoutsuwa-tomo
at 2012年01月26日 13:14

PCDJ買ったんだよー 電源あればどこでも音鳴らせるぞい
Posted by 山崎の智久 at 2012年01月26日 20:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。